selamat datang di website resmi ppdb daarul mughni al maaliki

Sambutan Pengasuh Pesantren​

globalisasi, gaya hidup materialistis & pergaulan bebas dewasa ini telah mengikis nilai-nilai agama yang luhur. Tanpa di sadari atau tidak, kita merasakan semakin hari nilai luhur tersebut semakin jauh. Terutama pada generasi muda saat ini.

Dalam menjawab perkembangan zaman tersebut salah satu upaya kami adalah mengambil bagian dalam bidang Pendidikan dengan mendirikan Pon-Pes Modern Perpaduan Daarul Mughni Al-Maaliki, pesantren yang kami rintis ini merupakan pesantren perpaduan yang sistemnya kami buat sedemikian  rupa agar sesuai dengan perkembangan kebutuhan pendidikan dewasa ini. Mudah-Mudahan dengan niat ikhlas kita bersama pesantren ini “dengan izin Allah ” dapat membentuk kader-kader agama dan generasi islam yang mau membela agama serta mampu mengamalkan nilai-nilai islam  disegala sektor, profesi dan aspek kehidupan (Q.s.3 :104)

Dengan segala Kekurangan dan keterbatasan kami, do’a dan saran dari segala pihak sangatlah kami harapkan. sehingga kewajiban mendidik ini dapat kita pikul bersama-sama dan menjadi ibadah kita semua di dunia dan akhirat.

KH. Mustopa Mughni, M.A
Pengasuh Pon-Pes Daarul Mughni Al-Maaliki

Sambutan Pengasuh Pesantren​

Unduh e-brosur

E-Brosur

waktu pengetesan

*Putra = 09.00-12.00

*Putri = 13.00-16.00

NB :

Adapun Biaya Tes masuk PPDM sebesar Rp. 100.000,- dibayar di pesantren pada jadwal pengetesan

Waktu Pengetesan

Link Pendaftaran

tATA CARA PENDAFTARAN

1. Wali santri dan calon harus hadir ketika pendaftaran untuk mengikuti tes masuk dan hasilnya langsung disampaikan kepada Orang Tua.
         Materi test :
    1.1. Membaca Al-Qur’an, menulis Arab & Latin
    1.2. MTK
    1.3. Interview / Wawancara
Materi tambahan untuk bagi LULUSAN SMP/MTs

1.4. B.Arab
    1.5. B.Ingris
    1.6. Baca Kitab Kuning

2. Calon santri yang dinyatakan lulus akan diberikan formulir dan syarat-syarat pendaftaran, namun calon santri belum dinyatakan resmi sebagai santri baru sebelum mendapatkan Nomor Urut pendaftaran santri baru.

3. Untuk mendapatkan nomor urut santri baru, wali santri / calon santri harus membayar uang masuk pesantren dibank yang sudah ditunjuk. Bukti pembayaran Bank dan formulir yang telah diisi serta syarat-syarat pendaftaran segera diserahkan langsung kepada panitia.

4. Calon Santri mendapatkan nomor urut masuk maka dinyatakan resmi / sah menjadi santri.

5. Calon Santri yang tidak dapat mendapatkan nomot urut baik karena tidak lulus, terlambat daftar atau diluar kuota dan telah membayar uang masuk dibank, maka uang akan dikembaalikan 100%.

6. Insyaallah, kuota Tahun Ajaran 2023/2024M sebanyak -+ 800 santri (putra, putri).

7. Jika kuota terpenuhi, walaupun waktu pendaftaran masih ada maka pendaftaran ditutup

TATA CARA PENDAFTARAN

sYARAT PENDAFTARAN

1. Menyerahkan formulir yang telah diisi lengkap.
  2. Menyerahkan foto copy ijazah / STTB SD / MI yang telah di legalisir masing-masing 4 lembar.
  3. Foto copy kartu NISN 2 lembar.
  4. Foto Copy SKHUN yang telah dilegalisir 4 lembar.
  5. Foto copy akte kelahiran 2 lembar.
  6. Foto copy KTP Orang Tua 2 lembar.
  7. Foto copy Kartu Keluarga 2 lembar
  8. Foto copy sertifikat NPSN (Nomor Pokok Sekolah Nasional) dari sekolah asal.
  9. Menyerahkan PAS FOTO terbaru 3×4 dan 2×3, masing-masing 4 lembar.
  10. Bagi santri pindahan melampirkan Raport terakhir.
  11. Berkelakuan baik, tidak merokok, atau terlibat narkoba, miras, DLL.
  12. Berbadan sehat (tidak mengindap penyakit menular, penyakit berat, Epilepsi, DLL.
  13. Keikhlasan dan persetujuan orang tua dan menerima segala peraturan dan disiplin pondok bagi anaknya.
  14. Sanggup tinggal di asrama dan mentaati segala peraturan pondok.
  15. Calon santri harus hadir ketika pendaftaran untuk mengikuti wawancara langsung dan tes masuk
Syarat Pendaftaran

kontak Panitia